Мои греческие каникулы на Крите

Мои греческие каникулы на Крите - отзывы

Очень долго думали куда поехать. Так как отпуск был не за горами думали ехать в какую-нибудь теплую страну, куда не нужна виза. В конце концов остановили свой выбор на Греции (о. Крит) и не пожалели.

Наверное из-за кризиса греки быстро и легко дали нам месячные визы с множественными въездами, хотя тур мы покупали на 14 дней.

Летели чартером Киев-Ираклион. 2 с небольшим часа и мы на Родине древнегреческих мифов.

Аэропорт немного потрепанный европейскими и украинско-российскими туристами, так как самолеты пребывают с разницей в 10 минут. Хорошо, что остров большой и много гостиниц, так что все наши «земляки» плавно рассасываются в интернациональной толпе.

Для 2-х недельного отдыха выбрали гостиницу Aldemar Royal Mare (5*, HB). До этого там останавливались знакомые, которые посоветовали не брать отель, в котором обслуживают по системе «все включено», так как именно такие отели выбирают наши соотечественники.

Хорошая 5-ка с большими и светлыми номерами, которые расположены в 2-3 этажных домиках по все огромной территории отеля.

Кроме собственного пляжа, гостиница предлагает на выбор 3 больших бассейна, + у живущих в виллах есть свои небольшие бассейны.

Пляж вмещает в себя до 500 человек, в августе, во время нашей поездки всегда были свободные лежаки. По пляжу целыми днями ходят тайцы, которые предлагают массаж от 15 до 25 евро за 45-60 минут и греки, которые продают арбузы, виноград, кукурузу, дыни. Мне было интересно, раньше они тоже так ходили или это маркетинговый ход для пост-советских туристов, которые любят покупать все втридорога, доставая евро из мокрых плавок (:

В общем, в гостинице все понятно – вкусно кормят (+ 6 различных ресторанов на выбор), хорошие номера, есть СПА, но цены на услуги конечно в 4-5 раз выше чем у их тайских конкуренток на пляже, сотрудники вежливые, на рецепции есть русскоговорящие менеджеры, Туристы в основном из Германии, Италии, Англии, немного из России, Сербии, Хорватии. Украинцы мы вроде бы были одни.

Ближайший город Херсонисос. туда либо на такси за 6 евро, либо днем на бесплатном автобусе, который отъезжает от отеля в 14: 00 (как раз в самое солнечное пекло).

В Херсонисосе есть:

  • муниципальные пляжи, там отдыхает европейская молодежь (16-25 лет);
  • недорогие отели вдоль набережной;
  • огромное количество сувенирных магазинов + супермаркет SPAR (цены конечно в несколько раз ниже чем в магазинчике, который расположен в отеле);
  • пункты проката авто (о них будет дальше);
  • ресторанчики;
  • бары и дискотеки.

Рестораны

Местная еда очень вкусная, всегда свежая рыба и кальмары, крабы, лобстеры, салаты со свежой фетой, оливками. Из алкоголя, конечно лучше брать местное вино, так как с крепкими алкогольными напитками у них трабл (в основном для всех коктейлей использую один и тот же алкоголь – какой-то непонятный спитр, который закрашивают в цвет твоего «любимого» напитка будь то ром, джин или виски). Средний чек в хорошем ресторане 25-40 евро с человека (салат или закуска, основное блюдо + много домашнего вина). Греки очень доброжелательные, так что не удивляйтесь, если хозяин таверны угостит вас оливками или даст бутылочку вина «с собой».

Бары и дискотеки

Все дискотеки работают как бары днем, а с 9 вечера начинают работать как диско. Вход бесплатный в надежде на вашу «любовь к спиртному». Обычно при заказе одного напитка, вам принесут второй в подарок. 90 процентов баров выглядят просто – их лучше опасаться (или сразу выпить Сорбекса, или любой абсорбирующий препарат, чтобы утром не было мучительно больно). В этих барах продают алкоголь из одной «канистры», который подкрашивают и с помощью вкусовых добавок меняют на заказанный вами тип алкоголя. Здесь все напитки стоят от 2 до 5 евро.
Если в баре или дискотеке платный вход – хороший знак. За 10-20 евро, которые вы заплатите за вход, вы можете быть уверенны, что на баре получите именно тот напиток, который хотели.

Остров

Для того, чтобы лучше изучить остров можно либо поехать на экскурсию (это конечно удобно, когда тебя везут, все показывают и т. д.), но лучше конечно взять машину на прокат на 2 дня, чтобы самому ощутить критский колорит.

Стоимость аренды колеблется в пределах 45-50 (евро за средний класс с механикой) и 80-120 евро (средний класс или кабрио с автоматом).
Дороги на Крите хорошие, но узкие. не всегда 2 машины смогут разъехаться на узкой улочке. Также на трассах вас сможет удивить ограничение скорости в 30 или 50 км/час, но лучше его соблюдать, так как можно встретить камеры и полицейских на дорогах.

За 2 дня мы проехали половину острова (его центральную и восточную часть).

Очень понравился г. Агиос Николаос (красивый старый город) с бухтой, Малиа, Элунда (красивая бухта) и самая восточная точка с ее «Пальмовым раем».

Мои впечатления:

Особенно рекомендую:

  • хорошие отели;
  • вкусная кухня и вино;
  • хорошие дискотеки (в барах нужно быть аккуратней с выбором напитков);
  • красивые бухты и небольшие старинные города;
  • обязательно стоить поехать на Санторини!!!

Оставьте отзыв