Как я смог много путешествовать после курсов Высшей Школы Управления Финансами

Как я смог много путешествовать после курсов Высшей Школы Управления Финансами - отзывы

Остров Скай с его роскошным замком, в котором по преданию и жил Дункан МакКлауд;

  • Изумительно красивые озера Лох-Ломонд и Лох-Несс… Сразу скажу, чудовищ там я не встретил.
  • Конечно же, прошелся и вокруг красивейших замков – Эдинбургского, Эйлен-Донан и Холирудхаус. Жаль, что экскурсионных программ не было… Но это не помешало мне насладиться готической красотой и романтикой Шотландии.
  • Признаюсь честно, об этом путешествии я мечтал очень давно – еще со школы. Истории о Лохнесском чудовище и бессмертном горце манили со страшной силой. Только вот осуществить эту мечту мне удалось лишь в 38 лет. Немного обидно…

    Поэтому сейчас, пока я сижу на самоизоляции в Москве – только вернулся, у меня есть время, чтобы рассказать вам свою историю. Честно, я очень надеюсь, что она вдохновит хоть кого-нибудь на радикальные перемены. Ведь годы уходят, мечты остаются мечтами, а люди постепенно привыкают довольствоваться малым. Я и сам таким был. И если бы ни один случай, наверно, так и жил бы дальше по инерции: работа – дом – семья – работа…

    Как я стал много путешествовать после курсов Высшей Школы Управления Финансами ВШУФ как заработать на путешествиях обучение инвестированию

    Урааа! Это случилось!

    Конечно, тогда я так не вопил и тем более не радовался. Меня уволили. И это было вдвойне… нет, втройне обидно! Ведь сразу после института я пошел работать на завод. Быстро выбился на лидирующую должность – в конце концов, людей с дипломом инженера-конструктора там можно было пересчитать по пальцам одной руки. Отдал ему целых 15 лет!

    Честно скажу: впахивал. С утра до ночи. Постоянно все ответственные разработки доставались мне. Иногда приходилось и брать работу на дом, чертить детали ночью, пока жена и дочка спят…. С рождением ребенка стало еще тяжелее – я изо всех сил старался заработать побольше, чтобы дать единственной дочке все самое лучше. Но хрен там! Начальство будто не замечало моих стараний! Впахивал за троих и зарплата тоже делилась на троих:

    • Меня;
    • Коллегу, который вечно выпрашивал отгулы и свинчивал домой пораньше;
    • И туповатого паренька, которого нам тоже прислали по распределению.

    Почти весь объем работы выполнял я, а разница в зарплате составляла от силы 1000-1200 рублей. Ну не издевательство?!

    От работы кони дохнут - поменять профессию на прибыльную увеличить доход с курсами Высшей Щколы Управления Финансами ВШУФ

    «Нужно отстаивать свои интересы!» — говорила мне жена. А теща, заглянувшая к нам на чашку чаю, только поддакивала: «Да, зятек, что-то ты у нас совсем тряпка… Уж хоть бы квартирку-то в ипотеку купить… так у тебя и на это денег не хватит… Живете вместе с Ирочкой уже 10-ый год, а на первый взнос едва наскребли…»

    До сих пор помню, как я сжимал зубы, чтобы не высказать «любимой маме всю глубину моих чувств»…

    Конечно же, я старался. И неоднократно ходил к директору. Помню, как-то раз мне даже выделили материальную помощь от завода – целых 2500! Но чаще все заканчивалось пустыми обещаниями: да-да, потерпи немного, вот в следующем месяце я тебе увеличу оклад, дам премию… прям в 2 раза больше получать будешь!

    И я каждый раз ждал и верил…

    Жена ушла потому что мало зарабатываю что делать

    И вот однажды прихожу я домой, а жены и дочки нет. Только записка на столе о том, что она так больше не может – достали ее нищета и скандалы, а поскольку делить нам особо нечего, она благодушно оставляет половину денег, накопленных на взнос по ипотеке, мне. Вторую половину забирает, чтобы… цитирую: «Хоть раз как человек, провести отпуск на море». Обидно было до слез… И пусть не трындят, что мужики не плачут.

    Налакался я в тот вечер конкретно… и на работу не вышел. Все утро телефон просто разрывался от звонков, а я с бодунища даже ничего связного промычать в трубку не мог… Через пару дней я все ж взял себя в руки и пошел на работу. А там меня уже ждали с распростертыми объятьями: «Пиши, родной, на увольнение, пока я тебя по статье отсюда не вышиб!»

    Круто, да?! Да я полжизни положил на этот сраный завод! И для кого я старался?! Никто и близко не замечал, что вся работа конструкторского отдела держится только на мне! Подмахнул заявление, подписал обходной… и махнул восвояси…

    Бухать дальше уже не было сил…

    Я сел за компьютер и забил в Ютубе запрос: «Как стать богатым»
    Честно скажу, что единственная мысль, которая меня грела – это утереть всем нос толстой пачкой баксов. Не пропаду я без вас! А вот как вы без меня жить будете – это мы еще посмотрим!

    На мониторе появилось одно тупое видео, следом я переключил на второе, третье и наконец нашел, что искал: точно, инвестиции! Я уже где-то слышал, что умные люди вкладывают деньги… Помню, в биткоины какие-то, акции… Силясь вспомнить хоть что-нибудь, я забил в интернете слово инвестиции… и, выражаясь цензурно, просто офигел… Столько вариантов – купить франшизу, долю в бизнесе, в фондовый рынок, Форекс…

    Вот черт! Я даже разницы между фондовым рынком и Форексом не знаю… и как мне с таким офигительным багажом знаний грамотно вложиться?!

    Неделю я читал

    Обучение инвестициям и инвестированию от ВШУФ - Высшей Школы Управления ФинансамиПостигал азы экономики)))) Только вот толку от этого было мало – технический анализ, оценка событий на рынке… Для меня это все было настолько темным лесом… И тут меня осенило: расчет я получил, еще 5000 баксов накоплений у меня осталось… Почему бы мне не пойти учиться к какому-нить профи? Забил в интернете «школа управления финансами» — и вот оно! Самый первый запрос – Высшая школа управления финансами. Или попросту ВШУФ. Почитал, глянул профаил компании, отзывы… и решился.

    Для начала я взял курс «Оценка бизнеса». И уже в процессе занятий я открыл инвестиционный счет, сделал первые вложения. Честно скажу, было стремно. Но и вариантов других я не видел… Параллельно учился и вкладывал. Сейчас я уже могу сказать, что обучение ВШУФ дало мне многое:

    • Я научился объективно оценивать рынок;
    • Выбирать действительно прибыльные инструменты;
    • Грамотно оценивать соотношение риска и прибыли…

    Сразу после я пошел на «Управление коммерческой недвижимостью». Деньги для меня уже на тот момент проблемой не были – я видел, как мой счет с каждым днем растет, и от этого уверенность лишь прибавлялась. Вскоре мне помогли выработать свою стратегию. И она работала безотказно! Сказать, что я прям миллионы сшибал – нет… Но сделки постоянно приносили прибыль. 30-40% годовых.

    Конечно, мне хотелось большего. Побыстрее заработать денег и утереть нос бывшей и директору. Но препод, с которым мы после окончания курса еще периодически переписывались в Вотсапе, заверил, что это плохая идея. Азарт не приведет ни к чему хорошему. Тише едешь, дальше будешь, — как в народе говорят. Слив пару сделок, я все же с ним согласился и стал осторожнее.

    Изменения в законодательстве и новый прорыв

    Помните, как летом 2019 все скулили по поводу введения квалификаций для инвесторов? Вот уж тут я убедился, что черные времена реально помогают прорваться и сделать головокружительный прыжок!

    Поскольку работал я в основном с иностранными активами и сырьевыми фьючерсами, мне не оставалось ничего иного, как пройти тест на квалификацию. И да!!!! Да-да-да, у меня это получилось! Я получил не просто квалификацию, но и лицензию Центробанка на оказание услуг доверительного управления))))))

    Так я стал оказывать целый ряд услуг:

    • Вкладывал деньги одного ПИФа;
    • Поставлял стратегию другим игрокам для копирования;
    • И уже в августе взял первую внушительную сумму от частного инвестора на ДУ.

    Мои доходы начали расти просто в геометрической прогрессии. И вот тогда, в один хмурый осенний день я осознал, что вовсе не обязан сидеть в Москве и жевать сопли. Я вполне могу себе позволить отпуск где-нить на Бали или в Таиланде. Тем более, что интернет есть везде и работать по 3-5 часов с утра мне точно никто не помешает.

    Так я укатил на Бали

    Просто тупо собрал вещи, сел в самолет и… Вы были когда-нибудь на Бали? Удивительный остров… Такой колоритный и яркий, что можно смело заявлять: кто тут побыл, видел все! Вы только посмотрите!

    Отдых на Бали после обучения во ВШУФ - вечерние ресторанчики на побережье

    Вечерние ресторанчики на побережье

    Центральный парк Бали

    Центральный парк

    По сути своей, он представляет собой джунгли, среди которых разбросаны необычные постройки и фигуры. А еще, на его скользких после дождя тропинках можно запросто встретить семейку обезьян. Обалдевшие от внимания туристов они берут угощение прямо из рук…

    А вот в этом чудесном бассейне можно здорово погулять по камешкам. Совсем как в детстве по бордюру, помните?

    А вот в этом чудесном бассейне можно здорово погулять по камешкам. Совсем как в детстве по бордюру, помните?

    А в парке птиц можно увидеть самых настоящих фламинго. Только почему-то они не такие розовые, как мне представлялось…

    фламинго на Бали

    А в Сафари-парке полно зебр, носорогов и другой живности, увидеть которую раньше я даже не мечтал… Природа Бали – это уже тот самый факт, ради которого туда стоит съездить хотя бы раз в жизни. Где еще вы увидите столько экзотических животных, джунгли и роскошные белые и черные пляжи? Пожалуй, больше нигде.

    Сафари-парк на Бали

    А вот так интересно балийцы сеют рис – едят они его ничуть не меньше китайцев…

    рисовые поля на Бали

    Погреться на солнышке и посерфить по волнам мне удалось на славу. Правда, по началу гребучая доска неоднократно опрокидывала меня в воду, но к концу первой недели я успешно с нею справился.

    Хочу сказать, что Бали – не такой рай, которым может показаться. Лично у меня в одном из уютных ресторанчиков подрезали кошелек. Поэтому будьте осторожны, общаясь с местным населением острова. Хотя в каком-то блоге я уже позже читал, что подобная мафия процветает только в юго-восточной части острова, поэтому знающие люди туда и не суются.

    После двухнедельного отпуска я вернулся в Москву

    Отдохнувший, загоревший… и с подарками для дочки. Увидев меня на пороге, бывшая изрядно оробела. Я думаю! Из зачуханного инженера неудачника я превратился в солидного предпринимателя, да еще и со свежим загаром поздней осенью… Да что там говорить, у нее просто челюсть отпала! Весь вечер она всячески обхаживала меня, даже предложила остаться на ночь. Но я отказался – предателям нет места в моей жизни. Свинтила – и слава богу!

    А с дочкой я общение не прекращаю. Она ведь у меня единственная, роднулечка))) И с каждой поездки я стараюсь привозить ей удивительные и интересные подарки, а также местные сладости. Я очень надеялся, что этим летом мы вместе полетим в Валенсию. Но из-за этого гребанного коронавируса все границы оказались закрыты. Как только появится такая возможность, мы обязательно с дочей отправимся погулять по мандариновым рощам и покушать самую настоящую в мире паэлью.

    Всего за год я успел побывать в Китае, на Пхутете, Бали и Мальдивах

    Теперь вот начал изучение Европы. Первым делом я отправился во Францию. В цитадель моды и роскоши – Париж. Впечатления от него у меня остались неоднозначные… с одной стороны, да – Эйфелева башня с мега-крутым рестораном, из окон которого открывается обалденный вид на город… Лувр с его роскошной экспозицией… Изрядно пострадавший Собор Парижской Богоматери… Красота, история – именно то, о чем мечтает каждый турист.

    С другой стороны, меня неприятно удивила грязь на улицах и изобилие людей непонятной национальности. Может цыгане, может и еще кто-то… Но в этих райончиках за пределами центра прогуливаться не только небезопасно, но и противно – вполне можно вляпаться в то, что к деньгам… причем произведенное человеком…

    А вот Прованс, напротив, оставил очень приятные впечатления. Его роскошные лавандовые поля, безумно пахнущие на всю округу заводы Грасса, обилие цветов… Мне даже удалось попасть на фестиваль лаванды… Набрал там кучу всяких сувениров, включая мыло, шоколад и магнитики с этим фиолетовым цветком…

    Понравились и Канны, Ницца, которые я проезжал транзитом в рамках экскурсии. Солнечные и такие… средиземноморские… иного слова даже подобрать не могу! Каменные улочки, море цветов, лимонные рощи… В одной из таких мы остановились… вы даже не представляете, какой там царит аромат!!!!!!

    К слову, я взял для своей юной модницы парфюмированное масло с цитрусовым ароматом. Думаю, для школьницы – самое то))))

    Следующей страной стала Шотландия

    Решив не мелочиться, я взял туристическую визу на 3 месяца и отправился покорять его ландшафты.
    Конечно же, первым местом дислокации стал Эдинбург – столица Шотландии. Такая же красивая, как и суровая. Влажность здесь настолько высокая, что даже белье высыхает исключительно в сушилке. Вы что-нибудь слышали об этом городе? А зря! Побывать тут нужно обязательно. Ведь здесь есть свой БигБен

    Шотландский Бин Бэн

    И потрясающий готический замок на скалах…

    Шотландский замок на скалах

    Один из самых старых и престижных университетов мира, который мне почему-то напомнил Хогвартс…

    Удивительные готические улочки, где можно порой встретить и шотландца в юбке))

    Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной и природные ландшафты Шотландии. Было бы нечестно, если бы я не показал вам остров Скай и чудесные озера, в которых по преданиям живут чудовища…

    Остров Скай Шотландия

    Остров Скай на закате. Создается вполне реальное ощущение инопланетного пейзажа…

     

    Остров на мост и резиденция Дункана МакКлауда… Жаль, самого бессмертного там не обнаружилось))))

    Резиденция Маклауда

    А вот и тот самых Лох-Несс, в котором якобы живет тот самый страшный змей)))

    Лох-Несс

    Сейчас я сижу на самоизоляции. И вроде бы должен переживать за встречу с крупным инвестором. Но знаете… меня до сих пор переполняют эмоции, полученные в Шотландии… Пожалуй, это был самый крутой отдых за весь год! Да, теплым климатом Шотландия не радует, зато ее потрясающая архитектура и пейзажи – это просто нечто! Думаю, если когда-то давно и существовала мистика или древняя цивилизация, то она точно обитала тут.

    И знаете, наверно стоит сходить и поблагодарить шефа, как только меня выпустят с этих треклятых 14 дней… Где бы я был, если бы он меня не уволил?

    Да я вам скажу где: сидел бы и дальше сопли жевал, выклянчивал бы жалкие подачки к зарплате. И, наверное, так никогда и не смог бы выбраться из этого болота и увидеть мир.

    Видите, даже самая черная полоса в жизни может оказаться взлетной. Дерзайте!

    Оставьте отзыв